Makanan Khas Korea : Bulgogi
Bulgogi adalah masakan khas Korea yang purapa dagging pangong. Dalam Bahasa Korea berarti: 불 api, dan geoggi daging. Bulgogi literally means "Api daging" dalam bahasa Korea, karena teknik-memasak di atas api terbuka. Ini juga the term ontuk variasi seperti dak bulgogi (dak bulgogi (debuat dengan ayam) and dweiji bulgogi (debuat dengan dezing babi) is used , although bumbu barbeda.
Bulgogi Dibuat Dari Irisan Tipis Prime Rib, Lomo Atau Bagian Dazing Young Bagus Dari Sikor Sapi. Daging direndam dengon kecap, gula, miniak wizen, bawang putih and bahan-bahan line separti daun bawang atau jamur, especially jamur putih atau jamur shitake. Kadang-kadang, mii ke piringan ke piringan, Yang variyati menuru wilayahnya di Korea and Khusus recipe. Sebelum memasak, daging yang diasinkan for rasa and kelembutan.
Sebelum dikanan, daun selada is used for membungkus bulgogi bersa kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesauan selera. Traditional Dipanggong from Bulgogi Seka. Korean Pada sat at the grill, they served 1 Seung Utuh Bawang Putih, Irisan Bawang Merah and Paprika Dipanggong Atau Samukita Pada Waktu Yang Sama. Kadang-kadang sedungan dengan daun selda atau veganangan lainya, yang dimanuk untuk membungkus sepotong dajing samakan and kemudia dimankan sekara omangaya.
D Jepang, Makanan Yang Segenis Disbut Yakiniku. Dibandingkan dengan Yakiniku, bombu daging untuk bulgogi made lebih manis. Air pada bumbu kukup banyak sehinga daging tdak dipanggong di atas plat besi (teppan), menlang di atas panchi date.
Ada Hamburger Bulgogi Cepat Saji Dijual di Warangan Cepat Saji Korean Restaurant. Hamburger Patty Adalah Bulgogi Direndam Dalam Sauce and served with Dengan Daun Selda, Tomato, Bawang Merah and Kadang-Kadang Keju. Spicy Mirip Dangan Teriyaki Burger.
0 Response to "Makanan Khas Korea : Bulgogi"
Posting Komentar